Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2015

Cerita Ngenes Dibalik Nobar Film Ngenest di Semarang

Jangan artikan sesuatu yang bikin hidup lo ngenes itu bermakna negatif, tapi cobalah untuk ikhlas dan berpikir positif. Hal yang baik pasti akan terjadi.

Marathon Film Indonesia Liburan

Liburan itu baiknya buat santai. Tapi saya justru jalan - jalan. Sederhana saja sih, saya hanya ingin sedikit menikmati liburan meskipun sehari, dan meskipun itu cuma jalan - jalan ke Mall. Ngenes. Hahaha.

Akhirnya, Dapat 5000 Viewers!

Mendekati akhir desember, ada hal kecil yang membuat saya bahagia meskipun itu sederhana. Hanya karena statistik viewers blog saya akhir mencapai 5000. Hahahaha.

Hello! My Students...

Bulan desember akhirnya kembali lagi ke kantor, tempat dimana saya bekerja freelance sebagai tutor Bahasa Inggris. Bulan ini baru bulan kedua saya menjalani masa training.

OPPO R7s : Si Cantik yang Bikin Jatuh Cinta

OPPO R7s. Pertama kali melihatnya secara langsung entah kenapa saya merasa smartphone terbaru dari OPPO ini sangat cantik mempesona dan berhasil membuat saya jatuh cinta karenanya. Meskipun bagi saya memilikinya hanyalah sebatas mimpi. Kaya judul lagu aja yah, Sebatas Mimpi. Hahahaha.

Serunya OPPO Community Gathering di Semarang

Setelah sebulan belajar jadi anak gunung, akhirnya kembali dengan realita kehidupan seorang blogger yang bekerja freelance sebagai pengajar Bahasa Inggris. Eitss... bukan itu yang ingin saya ceritakan. Tapi tentang sesuatu yang bikin bahagia itu sederhana.

Pawai Ogoh - ogoh dan Drumblex ramaikan Saparan Dusun Madu

Tradisi Saparan masih menyimpan banyak cerita yang belum saya ceritakan di blog saya ini. Salah satunya adalah Pawai yang meramaikan Saparan di Dusun Madu minggu lalu tepatnya hari senin tanggal 7 Desember.

Belajar Masak Ala Catering Part II : Saparan

Ada banyak pengalaman baru yang saya dapatkan selama ngecamp di Dusun Madu, Getasan Salatiga. Belajar jadi anak desa dari hal - hal yang sederhana, pergi mengajar di TPQ, ikutan panen sayuran, masak ala catering, kenalan dengan tradisi Saparan dan masih banyak lainnya.

Touring Saparan Dusun Seloduwur

Apakah kamu pernah mendengar kata Saparan? Yah, kata Saparan berasal dari nama pasaran jawa Sapar. Hari senin lalu saya ikutan tradisi Saparan yang berlangsung di Desa Kopeng, Salatiga. Cerita lengkapnya bisa dibaca disini.

Mengenal Tradisi Saparan di Desa Kopeng Salatiga

Hello desember, awal bulan ini saya masih belajar menjadi anak desa dan tinggal di daerah pegunungan. Tepatnya di Dusun Madu, Salatiga.

Nikmatnya Fresh Milk Gula Merah

Bahagia itu sederhana, kalau sedang belajar menjadi anak desa. Banyak pelajaran menarik yang bisa diceritakan disini. Termasuk ikutan panen lobak dan spinach.

Terhipnotis Critical Eleven

Setelah sekian lama ngga baca novel, akhirnya saya mecahkan rekor membaca novel dalam waktu 12 jam. Mungkin karena saya terhipnotis cerita yang renyah dan mudah dicerna disetiap halaman novel Critical Eleven karya Ika Natassa.

Serunya Panen Lobak dan Spinach (Bayam Jepang)

Liburan ke desa itu lebih asik kalau bisa main - main ke ladang, apalagi bisa ikutan panen sayuran. Pasti seru lah yaa. Meskipun liburan ke desa sebenarnya untuk menjalankan tugas sebagai mahasiswa. 

Belajar Masak Ala Catering

"Masak apa hari ini?" #Sadayana

Jargon diatas dibuat temen volunterism saya dari Sunda ketika anak - anak cewek ramai - ramai di dapur.

Begini Jaringan Smartfren 4G di Dusun Madu Salatiga

Tak terasa sudah hampir seminggu saya berada di Dusun Madu Salatiga untuk belajar dan menjalankan tugas sebagai mahasiswa. Tapi saya masih berusaha untuk menulis cerita menarik dari sini, disela - sela kesibukan menjalankan tugas. hehehehe.

Volunterism : Belajar di Desa Batur, Salatiga

Tak terasa, hari ini sudah masuk hari keempat saya berada di Desa Batur Salatiga untuk menjalankan tugas kampus sebagai mahasiswa, belajar dan mengabdi untuk masyarakat disini. Khususnya Dusun Madu, Batur, Salatiga. 

Blogger, Cirebon dan Smart City

Beberapa hari terakhir, saya sedang tertarik untuk mengenal kota Cirebon. Yah, karena program untuk Cirebon menuju smart city yang sedang hangat dibicarakan. Dan magnet itu berasal dari lomba blog komunitas blogger Cirebon. hehehehe.

Sepenggal Cerita dari Dolan Museum

Kapan terakhir kamu ke museum? Maksudnya berkunjung ke museumnya dan mengenal lebih dekat peninggalan sejarah disana lho ya... Bukan cuma parkir kendaraan pribadi atau cuma foto selfie depan museum terus diupload di sosial media.

Malammm Galauu #2

Acara musik taman KB masih membekas setelah kita pergi meninggalkan tempat acara dan melanjutkan jalan kaki lagi. Baca cerita sebelumnya disini

Malammm Galauu

Cerita ini ditulis setelah hujan turun mengguyur kota Semarang. Setelah kerinduan yang cukup panjang. Seperti judulnya cerita dalam postingan ini juga sedikit galau. Jadi jika anda galau, jangan dibaca sampai selesai. hahahaha.

Bahagianya Nongkrong Bareng itu...

Malam ini bahagia, bersambut canda dan tawa. Namanya juga pemuda, pasti ada ada aja ceritanya, dari cerita yang sederhana sampai cerita yang menginspirasi juga ada. Apalagi momentnya pas banget, Hari Sumpah Pemuda. hehehehe.

Mencari Mushala di Lawang Sewu

Setelah cukup lama ngga piknik, kemarin kamis saya jalan - jalan ke Lawang Sewu layaknya seorang hijab traveller. Lawang Sewu adalah salah satu wisata Semarang yang cukup sering saya kunjungi, mulai dari jalan - jalan sampai melihat event yang berlangsung disini.

Selamat Melepas Status Mahasiswa, Temans!

Minggu yang cukup melelahkan. Dengan keraguan, hari ini saya pergi ke kampus. Hanya untuk mengapresiasi teman satu fakultas yang hari ini resmi melepas status mahasiswanya. Pertama kalinya pergi ke acara wisuda yang berlangsung di kampus. hahahaha...

Kenalan dengan ASUS Zenfone 2 Laser

Gambar : Google

Smartphone Asus merupakan salah satu smartphone yang cukup seksi saat ini. Sejak diluncurkannya Asus Zenfone 2 sekitar bulan april lalu.  Beberapa blogger tanah air pun mendapatkan kesempatan untuk mencoba smartphone yang harganya sekitar 3 jutaan ini.

Belajar dari Mengajar

gambar : google 

Tak terasa, sudah satu bulan saya mengajar di tempat les atau sebutan untuk tempat kerja saya yang baru. Ada suka dan ada duka. Tapi saya belajar untuk konsisten dengan pekerjaan baru saya, aktivitas kampus dan berusaha untuk tidak meninggalkan aktivitas ngeblog.

Asus Zenpower dan Cinta di Saku Celana

Minggu ini saya sedang bahagia. Karena bisa pergi jalan - jalan, meskipun itu cuma ke pameran gadget. Dan mendapatkan apa yang saya inginkan yaitu powerbank. Hehehehe.

Menggambar Diatas Keramik

Tak terasa, sudah hampir dua pekan saya bekerja di kantor baru. Kantor kecil yang berfungsi sebagai kantor event organizer dan tempat kursus bahasa inggris. Kadang juga sebagai tempat belajar drama.

Memulai Aktivitas Baru di Kantor Baru

Kadang ketika kita merasa bahwa sulit mencari pekerjaan, sebenarnya pekerjaan itu ada disekitar kita. Bahkan mungkin, pekerjaan datang menghampiri kita tanpa kita duga.

Project September : Tantangan Bikin Event Donor Darah

Akhir bulan Agustus lalu, sekitar tanggal 28 Agustus saya diajak mas Rizki dari kantor tetangga untuk meeting. Waktu itu meetingnya malam hari. Sekitar jam 7 malem. Ditengah lapangan yang dingin diterangi cahaya rembulan yang cantik mempesona.

Main Sebentar ke Pameran Semarang Industri Kreatif

Kamis (10/09) - Sekitar pukul 11 siang Atrium Mall Ciputra Semarang nampak ramai. Saya baru ingat kalau hari itu ada acara pembukaan Pameran Semarang Industri Kreatif. Dan beruntung saya datang pas acara baru dimulai. Jadi sebelum toko buku, saya main sebentar kesini.

Review : Buku Mahasiswa Setengah Dewa

Minggu lalu saya pergi ke toko buku di salah satu mall di Semarang. Kebiasaan saya kalau ke toko buku biasanya untuk beli beli notes book atau alat tulis yang bisa saya buat mainan dirumah. Tapi kali ini saya beli buku untuk dibawa pulang ke rumah. Ngga tanggung – tanggung saya langsung membeli dua buku.

Begini Hasil Jepretan Kamera OPPO Mirror 5

Minggu kemarin saya ikutan acara #OPPOFYIexp Semarang. Acara tersebut berlangsung di River View Cafe, Simpang Lima Residence. Nah saya sudah menuliskan pengalaman saya disini.

Pengalaman Ikutan Acara #OPPOFYIexp Semarang

Mungkin jika bukan karena niat dan keberuntungan mungkin saya tidak bisa ikutan acara #OPPOFYIexp Tour Semarang hari kamis kemarin (27/08) yang berlangsung di River View Cafe, Simpang Lima Residence.

Blogging Experience with Smartfren Andromax Q 4G LTE

Alhamdulillah saya bersyukur bisa mendapatkan kesempatan ikutan acara drive test Jaringan Smartfren 4G LTE yang diadakan Smartfren pada hari selasa lalu (25/08) dan menggandeng blogger Semarang.

Serunya Mencicipi Jaringan Smartfren 4G LTE di Semarang

Kabar gembira untuk para pengguna smartphone yang membutuhkan koneksi internet dengan kecepatan data tinggi, cakupan luas dan stabil, sekarang jaringan Smartfren 4G LTE-Advance sudah hadir di Semarang. Tentu anda bisa tersenyum lebar mengetahui berita ini.

Melihat Sisi Positif Nongkrongin Pertandingan Bulutangkis

Dua minggu terakhir saya punya hobi baru buat nongkrongin pertandingan bulutangkis di kampung. Pertandingan dimulai setelah isya hingga batas maksimal pukul 23.30. Alasan saya setia nongkrongin pertandingan bulutangkis tiap malam tak lain dan tak bukan karena ada sosok pemain favorit saya, yaitu bapak saya. hehehe.

Menyaksikan Semarak Gelar Tradisi Komunitas Adat di Semarang

Kemendikbud melalui Direktorat Jenderal Kebudayaan menyelenggarakan Pekan Budaya Indonesia di Semarang awal bulan Agustus. Acara ini berlangsung pada tanggal 5 - 10 Agustus. Apa yang menarik dari acara ini?

Sehari Mudik ke Kota Solo

Kota Solo. Banyak cerita dan kenangan di kota ini. Mulai dari mengikuti acara blogger sampai silaturahmi dengan saudara - saudara saya yang tinggal disini. Dan unforgettable moment di Solo adalah saat saya bisa dapat kesempatan menghabiskan waktu bersama bapak saya akhir tahun lalu di tanah kelahiran beliau, meskipun hanya sehari. Tapi itu kenangan yang berkesan setelah lebih dari 20 tahun beliau mengadu nasib di tanah rantau di Papua.

Mencoba Pengalaman Belanja di Pand's Semarang

Siang yang terik di kota Semarang hari kamis (09/07), setelah berbelanja di Bazar Lebaran Fair, saya melanjutkan jalan - jalan lagi. Tujuannya adalah ke Pandanaran untuk melihat lebih dekat Pusat Busana Muslimah yang berada di Pusat Oleh - Oleh Semarang di daerah Pandanaran, Pand's Muslim Departmen Store.

Berbelanja di Bazar Lebaran Fair

Setelah seminggu masa kerja freelance selesai, akhirnya saya memutuskan untuk pergi jalan - jalan. Jalan - jalannya bukan ke tempat wisata, melainkan mengunjungi salah satu Mall di Semarang, Paragon Mall. Alasannya sederhana ingin melihat lebih dekat acara Lebaran Fair dan sekali update fashion sebelum lebaran. hehehe.

Jadi Salah Satu Pemenang Acer I'm Windows

Alhamdulillah, saya tidak menyangka bisa nama saya tertulis dalam pengumuman tersebut menjadi salah satu pemenang lomba blog Acer I'm Windows yang diselenggarkan oleh Acer. Pada tanggal 23 Juni - 6 Juli. Dan pengumuman pemenang diumumkan pada tanggal 13 Juli kemarin.

Ngabuburit dan Baksos Bareng Komunitas Kendal

Bisa dibilang event ini merupakan event pertama kolaborasi Komunitas Kendal di bulan puasa. Dimana tujuannya mengajak komunitas untuk silaturahmi agar saling mengenal sekaligus beramal dan menyumbangkannya ke Panti Asuhan terpilih. Alhamdulillah, acara yang diselenggarakan hari minggu kemarin (04/07) berjalan dengan lancar. 

Tantangan Bikin Event di Bulan Puasa

Bulan puasa tahun ini agak sedikit berbeda karena ada tantangan untuk mengumpulkan komunitas di Kendal. Tujuannya sederhana, menjalin silaturahmi dan melakukan kegiatan bareng biar lebih guyub.

24 Hari Jadi Sales

Alhamdulillah, tantangan bekerja sebagai sales sudah selesai. 24 hari adalah waktu yang singkat untuk mengenai dunia kerja baru di sebuah kantor swasta yang menyediakan fasilitas layanan internet. Layaknya anak magang, saya mencoba menikmati pengalaman baru saya dan mengenal teman - teman baru, yang sering saya sebut teman dari kantor tetangga.

Asyiknya Pakai Windows Phone

Move on itu sesuatu yang mudah dikatakan, tapi terkadang sulit untuk dijalani. Karena move on itu soal hati dan soal waktu. Entah kenapa, bagi hal ini juga berlaku untuk smartphone yang saya pernah saya miliki dan menemani aktivitas saya.

Film Minions : Perjalanan Mencari Bos

Buat para penggemar Minions yang sudah mengikuti Film Despicable Me dan Despicable Me 2 tentu menyambut antusias Film Minions yang tayang di layar lebar Indonesia bulan Ramadhan ini. Terlebih lagi jika Kevin, Stuart dan Bob yang menjadi tokoh utama dalam film ini, tentu membuat siapa saja pemasaran dengan aksi mereka.

Me vs Flat Shoes

Akhir bulan lalu, saya dapat tantangan untuk bekerja di kantor layanan internet. Sebuah kantor yang baru buka sekitar bulan Januari lalu di kota saya. Kantornya tak jauh dari rumah. Masih bisa dijangkau dengan bersepeda dan hanya butuh waktu sekitar lima menit.

Banyak Kesempatan Menang Gebyar Tahapan BCA

Hari senin adalah hari yang menyenangkan untuk saya, karena kerja freelance sore saya libur. Jadi seharian saya bisa piknik. Tapi, alasan saya keluar rumah kemarin sebenarnya bukan untuk piknik, melainkan untuk berkunjung ke Bank BCA KCU Kantor Cabang Utama (KCU) Semarang yang berada di Jalan Pemuda.

Mencoba Pengalaman Ngeblog dengan Smartfren Andromax G2

gambar : google.com

Setelah lama menggunakan smartphone yang rusak, dan akhirnya windowsphone yang boleh pinjam ikut rusak disitu saya merasa sedih dan galau. Mau service sering ngga kesampean karena uang sudah terpakai untuk kebutuhan yang lebih penting. Sampai akhirnya saya menyerah juga dan memutuskan akan smartphone beli yang baru jika punya uang.

Mengisi Pelatihan Blog di Kantor Biznet Pekalongan

Akhirnya, saya kembali mendapatkan kesempatan untuk berkunjung ke Kota Batik, Pekalongan. Dan bertemu dengan teman - teman baru dari SMP N 13 Pekalongan. Ini adalah ketiga kalinya saya kesini. Kali ini saya mendapatkan undangan dari teman saya mas Arief yang bekerja sebagai Marcomm di Kantor Biznet Pekalongan untuk mengisi pelatihan blog untuk pelajar.