Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2016

Baksos Bareng Sinok Sinang Kendal

Saat sudah bekerja, kadang perlu menghabiskan waktu bersama komunitas untuk melakukan kegiatan yang positif. Yah meskipun di kota sendiri saya tidak ingin berkomunitas, saya merasa senang jika ada yang mengajak saya untuk bergabung ketika ada acara. Jadi saya bisa sedikit bercerita di blog ini hehehehe.

Pengalaman Kirim Paket Malam Hari via JNE

Akhirnya nulis juga. Sejak saya kerja di Butik, saya mulai berkenalan dengan JNE Express. Yah karena tempat saya bekerja juga melayani belanja online. Dan JNE adalah teman terbaik untuk mengantar paket berisi produk berupa baju, hijab dan aksesories Butik ke customer di Semarang maupun di daerah lain di Indonesia.

Review : Pameran Industri Batik dan Fashion Semarang

Awal bulan Desember lalu, tepatnya tanggal 1 - 3 ada acara menarik di Semarang yaitu Pameran Industri Batik dan Fashion Semarang yang berlangsung di UTC Hotel yang terletak di daerah Jalan Kelud Sampangan. Begini ceritanya...

Andromax M3Y : Bikin Hape Lama Rasa 4G

Sebelumnya saya sudah menulis tentang Mini Gathering Smartfren bersama Blogger Semarang di AtoZ Bar and Bassterie tepatnya tanggal 26 November disini. Tidak hanya ngobrolin Jaringan 4G dan dapat jamuan makan sore yang nikmat, saya juga dapat kesempatan untuk bawa pulang Andromax M3Y. Alhamdulillah.

Nongkrong Sore di Repoeblik Nongkrong

Nongkrong itu paling asyik kalau sore - sore. Apalagi nongkrongnya rame - rame sambil mencicipi menu makanan yang enak, beuh pasti betah deh apalagi suasananya tempat nongkrongnya seperti dirumah sendiri. Bener ngga?

Catatan : Seminar Economic Green Festival 2016

Setelah lama ngga main ke kampus, akhirnya bulan November kemarin main ke kampus buat blusukan atau lebih tepatnya hadir ke Acara Seminar Green Economic Festival yang diadakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Diponegoro Bidang Hubungan Masyarakat.

Begini Serunya Ngobrolin Jaringan 4G bareng Smartfren

Selamat hari senin. Akhirnya kerja libur juga. Bisa sedikit santai dirumah sambil melepas lelah dan melanjutkan menulis cerita yang tersimpan dalam draft.

Well, Bulan November lalu saya bisa ikutan gathering bareng Smartfren yang berlangsung tanggal 26 November di AtoZ Bar and Brasserie. Beruntung kerja bisa tuker shift pagi, jadi bisa ikutan acara ini sore harinya. Pas banget malam minggu pula.

Menjalankan Hobi dan Pekerjaan Sekaligus, Kenapa Tidak?

Foto : www.acerid.com

Apa yang kamu pikirkan ketika mendapatkan pekerjaan sesuai dengan hobi yang kamu jalani? Tentu kamu merasa sangat bahagia dan sangat bersyukur. You deserve it...
Bulan ini saya merasa sangat bahagia dan bersyukur karena mendapat pekerjaan sebagai Sosial Media Manager untuk di sebuah hijab store yang ada di Semarang. Pekerjaan yang sangat menyenangkan menurut saya, karena tidak jauh – jauh dari hobi saya menulis blog. 

Hobi dan pekerjaan saya menulis memiliki aktivitas yang kurang lebih sama. Menulis konten, ambil foto, editing dan update media sosial. Yang berbeda adalah konten yang saya tulis dan aktivitas di kantor itu saja sih. Kalau di kantor ngga cuma ngurus media sosial tapi juga jadi shop assistant.
Saya bersyukur banget sampai saat ini masih bisa menjalankan hobi dan pekerjaan dengan balance. Sibuk bekerja bukanlah sebuah alasan untuk tidak menekuni hobi. Kalau menurut saya sih pandai – pandainya saja kita mengatur waktu yang padat. Bagi saya menjalankan hob…

Vlog : Review Rijstta Festival 2016

Akhirnya berhasil upload Vlog lagi. Setelah melewati proses pengeditan selama 5 hari lamanya. Ini Vlog saya yang kedua yang saya buat bulan November. Vlog pertama saya bisa dilihat disini.

Menengok Rijstta Festival 2016

Minggu ini ada acara yang seru dan menarik di Kota Lama, namanya Rijssta Festival 2016. Kalau biasanya acara di Kota Lama itu berlangsung weekend, kali ini acaranya berlangsung saat weekdays. Jadi tulisan saya kali ini akan mengulas tentang Rijstta Festival 2016. Apa yang menarik?

Unforgettable Moment with Mr. Presiden

Bulan November meski sering hujan tapi banyak cerita dan pengalaman seru yang saya dapatkan. Salah satunya dapat kesempatan bertemu dengan Presiden.
Kira - kira apa yang akan kamu lakukan kalau bisa bertemu Presiden?

My First Vlog : Dinner dan Diskusi Bersama Presiden

Akhirnya nulis lagi. Pagi sebelum mandi dan siap - siap berangkat kerja enaknya dihabiskan dengan menulis sambil menikmati Cookies cokelat dan segelas teh susu hangat.


Belajar Editing Foto untuk Katalog Online

Tidak terasa sudah seminggu lebih saya bekerja sebagai Sosial Media Manager untuk salah satu fashion muslimah di Semarang. Meskipun pekerjaan utama adalah mengurus website dan bikin konten blog, tapi saya harus belajar banyak dibidang yang lainnya. Salah satunya adalah belajar editing foto untuk katalog online.

Review : Meilleur Ami Hadir di Gelar Produk Koperasi dan UMKM Indonesia 2016

Meilleur Ami merupakan salah satu muslimah fashion store yang ada di Semarang yang menjual perlengkapan fashion muslimah seperti hijab, dress, outer hingga aksessories handmade. Bulan November ini Ami turut ikutserta dalam acara Pameran Bersama Koperasi dan UMKM Indonesia 2016 di kota Batam.

Akhirnya Kopdar Lagi

Selamat malam temans. Malam ini sudah pukul 22.30. Lebih tepatnya sekarang sudah lewat satu menit. Jadi ini tulisan kedua saya di bulan November. Yay. Saya akan sharing sedikit soal kopdar bareng blogger Semarang minggu kemarin (06/11) di Ha - Cow atau Dapur Sapi di daerah Jalan Pandanaran 2.

November and New Workplace

"Experience is a good school,
So, you have a great teacher, many friends and workplace with happy people. #Quoteofthenight"

Kopdar Bareng Sosmed Kendal

Akhirnya bulan ini ada cerita yang menarik di kota sendiri. Apalagi kalau bukan kopdar dengan para pengguna sosmed di Kabupaten Kendal, khususnya pengguna Instagram. Dan begini ceritanya.

Surabaya dan Sepenggal Kenangan

Bisa piknik ke Surabaya itu menyenangkan rasanya. Meskipun perginya ngga naik kereta. Tapi saya merasa bahagia, meskipun pikniknya sendiri saja.

Menengok Car Free Day di Mojokerto

Sabtu malam (01/10) dan saya masih menikmati hujan turun di Bandara sembari menunggu jemputan datang. Yah, karena hujan jadi ngga bisa melihat kota Surabaya di malam hari. Jadi ya harus nginap dulu baru lanjut jalan esok hari.

One Day Trip Surabaya

Hello Oktober.

Sudah lama tidak menulis cerita di blog ini, rasanya seperti ada yang hilang. Seperti kehilangan teman berbagi cerita. *Uopoo*

Mengenal Pentingnya Asuransi untuk Traveling

Akhirnya malam ini bisa bernafas juga setelah kemarin (05/09) kerja lembur, kurang tidur dan mood menulis kurang bagus. Malam ini saya bisa menulis meski ditengah keriuhan pertandingan bulutangkis. hehehehe.

Menikmati Suasana Senja di Kedai Blenduk

Museum Mandala Bhakti. Jika menyebut nama museum yang satu ini tentu sudah tidak asing lagi karena lokasinya berada sebelah selatan Tugu Muda Semarang. Museum ini terlihat hidup setelah tempat - tempat kuliner mulai bermunculan disekitar area parkir.

Ngulik Impala Space, Coworking Space Pertama di Semarang

Photo : Impala Space (instagram)

Senang rasanya bisa berkunjung ke Spigel Bar and Resto. Sebuah bangunan kuno yang berusia ratusan tahun yang disulap menjadi resto bernuansa classic dan ekslusif untuk nongkrong hore disini.

Nongkrong hore di Spigel Bar and Cafe

Bercerita tentang Kota Lama Semarang, tentu banyak sisi menarik yang bisa diceritakan. Kawasan Semarang yang menyimpan sejuta cerita dan sejarah tempo dulu dengan bangunan – bangunan kuno yang menjadi saksinya. Salah tempat sejarah yang wajib di kunjungi jika sedang berlibur ke Semarang.

Agustus : Masih Harus Berjuang

You stand alone sometimes...
Yah kadang kamu harus berdiri sendiri ditengah keramaian yang membuatmu merasa asing. Kaki terus gemetar ketika melangkah meski hati berkata jangan menyerah.

Tuan Putri dan Rencana Pernikahan

Kebahagiaan seorang anak perempuan adalah ketika ia bisa mewujudkan pernikahannya seperti apa yang ia mimpikan. Begitulah kisah yang terjadi di film india yang sering saya saksikan di layar televisi. Tapi kisah ini juga terjadi dalam kehidupan nyata di sekitar kita. 

Aku dan Kamera Ponsel : Reportase Blog Dulu dan Kini

Giveaway Aku dan Kamera Ponsel


Sometimes... We do not remember days, but We remember moments. 
Sebagai blogger, ponsel adalah senjata yang penting, khususnya untuk membuat reportase yang di posting ke dalam blog. Bukan hanya sekedar menyimpan catatan atau update sosial media saja. Tapi, juga mengabadikan setiap moment kapan saja dalam genggaman.

Wisata Malam di Cimory On The Valley Semarang

Lebaran tahun ini pada akhirnya gagal mudik ke kota Solo. Tapi saya seneng dan bersyukur masih bisa menikmati libur lebaran bersama keluarga dengan wisata malam hari, meskipun hanya beberapa jam saja. Dan ini kali kedua saya kesini malam hari.

Putri Salju, Kue Special Lebaran

Kue - kue mungil dalam toples ini namanya Putri salju. Sengaja tidak dibentuk bulan seperti pada umumnya dan banyak gula halusnya.

Mudah dan Praktis Merawat Kulit dengan Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Untuk pertama kalinya saya mendapatkan paket produk skin care pertengahan bulan Juni lalu, tepatnya hari rabu tanggal 15 Juni. Pagi itu saya bangun kesiangan dan bapak pengantar paket JNE sudah berada didepan pintu mengantar paket.

Ngabuburit dan Buka Bersama Komunitas Kendal

Alhamdulillah, puasa tahun ini bisa kembali menyelenggarakan acara Ngabuburit bareng Komunitas Kendal untuk kali kedua. Setelah tahun sebelumnya mengadakan Ngabuburit dengan konsep sederhana. Ngabuburit, buka bersama dan baksos.

Smartfren Community Semarang Buka Bersama di Ponpes Liburan Kendal

Smartfren Community regional Semarang mengunjungi Pondok Pesantren Liburan (Pondok Al Haidar) yang berada di Desa Penjalin, Brangsong Kendal hari rabu kemarin (22/06).

Ngabuburit : Asiknya Bikin Cookies Kurma Chocolate

Akhirnya minggu kemarin, kesampean juga bikin Cookies Kurma Chocolate sendiri dirumah. Ini pengalaman pertama saya bikin kue kering saat puasa.

Mengatur Jadwal Posting Blog Saat Puasa

Saat saya menulis ini, waktu sudah menunjukkan pukul 08.00 pagi. Waktu yang tepat untuk bersemedi menurut saya saat bulan puasa seperti ini. Suasana tenang dan mood juga bagus untuk menulis.

Puasa di Rumah

Selamat Puasa temans. Tidak terasa sudah seminggu kita menjalankan puasa. Rasanya waktu berlalu dengan cepat. Puasa tahun ini saya menghabiskan lebih banyak waktu dirumah.

Review : Smartfren Andromax A, Gadget 4G Harga Friendly

Awal Juni lalu, Smartfren baru saja meluncurkan 2 produk 4G terbarunya yaitu Smartfren Andromax E2 Plus dan Smartfren Andromax A. Diantara kedua produk tersebut Smartfren Andromax A menjadi gadget 4G termurah saat ini. 

Catatan : Oppo Community F1 Plus Meet Up di Semarang

Ini kali ketiga OPPO Community hadir di Semarang untuk mengajak  Ofans  dan Blogger Semarang Meet Up. Dan saya beruntung bisa hadir disini. Acara ini berlangsung pada 26 Mei di Pesta Keboen. Jl. Veteran no.29 Semarang. Begini ceritanya....

Kopdar Blogger Semarang Special Mei

Every celebration ends with something sweet. It's all about the memories. My happinest day be filled with sunshine, smiles, laughter and love ❤

Lunpia Delight, Legenda Kuliner Semarang

Siapa sih yang tak kenal dengan Lunpia, salah satu kuliner khas kota Semarang. Lunpia sangat mudah dijumpai di pusat oleh - oleh Semarang, seperti daerah Pandanaran, Jalan Gajahmada, Jalan Mataram dan Gang Lombok Pecinan. Mengenal Lunpia berarti mengenal juga legenda Semarang. Karena setiap lunpia yang terdapat di kota Semarang menjadi saksi sejarah kota Semarang dulu hingga kini.

Menghadapi Krisis Uang Jajan dengan Sederhana

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X MatahariMall. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher mataharimall dan hadiah disponsori oleh MatahariMall.





My wallet is like an onion
Sedih deh lihat kantong kalau pas lagi tanggal tua. Rasanya bikin pengen nangis seperti sedang memotong bawang merah. Padahal bawang merah cuma dilihatin, dipegang dan dipotong, kenapa bisa bikin kita nangis? #tanyakenapa.
Saya jadi teringat kisah tentang si Budi, yang tanggal tua sukanya makan mie, mandi dengan shampoo dan sabun seadanya biar tetap wangi, kerjaannya cari tempat nongkrong yang free wifi meskipun minumnya cuma air putih saja. 
Entahlah, apakah Budi memikirkan bagaimana ia pergi suatu tempat yang ingin ia datangi. Apakah ia jalan kaki atau cari tebengan buat pergi? Bisa saja Budi memilih tidak kemana – mana saat dompetnya terlihat seperti bawang merah yang membuat siapa saja menangis melihatnya.
Tak hanya Budi. Anak – anak kost pasti juga merasakan hal yang sama seperti Budi …

Menyaksikan Parade Layar Tancep Komunitas Film Kendal

Ini bukan kali pertama saya masuk ke Pendopo Kabupaten Kendal untuk menghadiri acara disana. Sebelumnya saya pernah menghadiri acara Grand Final Sinok Sinang Kendal. Kali ini saya masuk Pendopo untuk menghadiri acara Layar Tancep dari Komunitas Film Kendal.