Langsung ke konten utama

Explore Pulau Tidung, Yuk!













Akhir - akhir ini saya mulai belajar untuk mengenal Pulau Tidung, Kepulauan Seribu, Jakarta. Karena seorang teman yang datang dari seberang pulau nan jauh disana. Pulau yang indah dan istimewa dengan Jembatan Cintanya. Berharap suatu hari nanti bisa berlibur kesana. 

Let's me know you about Tidung Island!

Pulau Tidung merupakan bagian dari Kepulauan Seribu, Jakarta. Untuk sampai ke pulau ini para wisatawan akan menyebrang melalui Pelabuhan Muara Angke Jakarta dan butuh waktu sekitar 3 jam untuk sampai ke tempat tujuan.

Pulau Tidung terdiri dari Tidung Besar dan Tidung Kecil yang dihubungkan oleh jembatan panjang yang dinamakan Jembatan Cinta. Kira - kira kenapa ya dinamakan Jembatan Cinta?

Jembatan Cinta adalah icon yang menjadi daya tarik wisatawan untuk mengunjungi pulau tidung lho.


Pada tahun 2008-2009 wisatawan local mulai mengunjungi Pulau Tidung hanya untuk memancing ikan, menikmati matahari terbit dan tenggelam di jembatan penghubung kedua pulau itu. 

Pada tahun 2009-2010 pulau tidung mulai di banjiri dengan banyaknya wisatawan yang datang dan tepatnya pada akhir penghujung tahun 2010 beberapa wisatawan menamakan jembatan penghubung itu dengan sebutan "Jembatan Cinta".

Coz there is a secret love story in this bridge. So, when you go to Tidung Island, you will know about the story.

Ini alasan kenapa kamu harus Explore Pulau Tidung :













1. Mengenal lebih dekat Pulau Tidung

















2. Pulau Tidung memiliki pasir pantai yang putih


















3. Menikmati pemandangan pulau tidung yang indah, dan serunya main air :D

















4. Bisa snorkling melihat pemandangan bawah laut yang indah













5. Bisa wisata dengan sepeda untuk melihat sunset yang indah dari Jembatan Cinta dan Pulau Tidung Kecil 

















6. Merupakan salah pulau favorit yang dikunjungi wisatawan di Kepulauan Seribu. 


Nah kalau kamu mau berkunjung ke Pulau Tidung. Kamu bisa mengambil Paket 2D1N atau 3D2N. Bisa ngetrip rame - rame atau ngetrip bareng pasangan. check informasi paketnya disini.

Promo Wisata Pulau Tidung bulan April

Yuk Explore Pulau Tidung!!!

Kinda check secreeettraveller.com
Instagram  : @secreeettraveler
Phone/WA : 082210154275/081228595544

Komentar

  1. Pulau Tidung adalah salah satu tempat wisata yang pengen kami kunjungi setelah Pulau Dewata Bali, apalagi kalau dapetnya murmer atau gratis mau banget deh hihi

    BalasHapus
  2. wwuhhh kece ya pulau tidung hehe... keren kayaknya kalo punya pulau yang nyata...

    BalasHapus
  3. Wah asyik ya mbak Moi, bisa snorkling sambil melihat pemandangan bawah air yang menakjubkan :)

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Serunya Berpetualang di Santosa Stable

Senang rasanya menghabiskan waktu seharian di desa. Melihat pemandangan sawah yang hijau yang membentang luas, gemercik air sungai dan suasananya yang selalu membuat rindu. Apalagi bisa berpetualang. Ohh asyiknya....

Pengalaman Kirim Paket Malam Hari via JNE

Akhirnya nulis juga. Sejak saya kerja di Butik, saya mulai berkenalan dengan JNE Express. Yah karena tempat saya bekerja juga melayani belanja online. Dan JNE adalah teman terbaik untuk mengantar paket berisi produk berupa baju, hijab dan aksesories Butik ke customer di Semarang maupun di daerah lain di Indonesia.

Begini Serunya Grand Opening Semarang Thal Cake

Akhirnya waktu yang dinantikan datang juga. Semarang Thal Cake milik Ruben Onsu secara resmi dibuka tanggal 28 Juli kemarin. Oleh - oleh Kekinian Semarang yang #bikinbahagia ini bisa menjadi alternatif oleh - oleh yang bisa kamu bawa pulang saat liburan ke Semarang.