Langsung ke konten utama

7 Tips Menonton Semarang Night Carnival 2016











Event Semarang Night Carnival merupakan event tahunan yang menjadi bagian Hari Ulang Tahun Kota Semarang. Tahun ini, Semarang Night Carnival 2016 akan berlangsung pada 7 Mei di Kota Lama Semarang.


Sudah siapkah anda untuk menyaksikan Semarang Night Carnival 2016? Pastinya sudah siap dong yaa...

Nah malam ini saya tidak sengaja membaca cuitan informasi Semarang Night Carnival 2016 melalui official @SMGNiteCarnival yang share seputar  berikut tips nonton Semarang Night Carnival 2016.

Nah berikut tips nonton Semarang Night Carnival 2016 yang perlu kamu tahu.

1. Datang sebelum Semarang Night Carnival dimulai (start 19:00 WIB).

2. Parkir kendaraan di tempat parkir yang tersedia

3. Cari spot yang oke untuk menonton

4. Siapkan kamera untuk merekam video dan foto-foto.

5. Jaga ketertiban selama acara (penonton & fotografer dilarang melintas arena karnaval).

6. Selalu perhatikan barang-barang bawaan yang berharga, agar tetap aman.

7. Buang sampah pada tempatnya agar lingkungan tetap bersih dan nyaman.

Sebagai tambahan saja, jangan lupa bawa air mineral, power bank dan juga sedia payung sebelum hujan. hehehehe. 

Namanya juga karnaval, acara pasti bakal crowded banget. So, kamu juga harus tahu Denah dan Situasi Kota Lama Semarang saat acara.












Yuk saksikan Semarang Night Carnival 2016 rame - rame dan jangan lupa piknik ke kota Loenpia yaa....

Komentar

  1. tambahan ismy bawa payung atau jas hujan kalau tiba - tiba gerimis turun kayak tahun kemarin

    BalasHapus
  2. Aku mau nonton ah ...seperti sebelum2nya...

    BalasHapus
  3. Pengen nonton ah, selama 7tahun di semarang belum pernah liat hee

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Serunya Berpetualang di Santosa Stable

Senang rasanya menghabiskan waktu seharian di desa. Melihat pemandangan sawah yang hijau yang membentang luas, gemercik air sungai dan suasananya yang selalu membuat rindu. Apalagi bisa berpetualang. Ohh asyiknya....

Pengalaman Kirim Paket Malam Hari via JNE

Akhirnya nulis juga. Sejak saya kerja di Butik, saya mulai berkenalan dengan JNE Express. Yah karena tempat saya bekerja juga melayani belanja online. Dan JNE adalah teman terbaik untuk mengantar paket berisi produk berupa baju, hijab dan aksesories Butik ke customer di Semarang maupun di daerah lain di Indonesia.

Begini Serunya Grand Opening Semarang Thal Cake

Akhirnya waktu yang dinantikan datang juga. Semarang Thal Cake milik Ruben Onsu secara resmi dibuka tanggal 28 Juli kemarin. Oleh - oleh Kekinian Semarang yang #bikinbahagia ini bisa menjadi alternatif oleh - oleh yang bisa kamu bawa pulang saat liburan ke Semarang.