Langsung ke konten utama

Ngabuburit : Asiknya Bikin Cookies Kurma Chocolate








Akhirnya minggu kemarin, kesampean juga bikin Cookies Kurma Chocolate sendiri dirumah. Ini pengalaman pertama saya bikin kue kering saat puasa.

Hari Jum'at (17/06) saya mewujudkan keinginan saya untuk bikin Cookies Kurma Chocolate. Sekitar pukul 11.00 siang saya membeli bahan - bahan membuat kue kering ini. Tepung, Telur, Vanili, Cokelat Bubuk, Susu Cokelat dan Kurma. 

Berhubung saya tidak punya oven dan mixer saya membuat kue Cookies dirumah tante saya yang biasa bikin kue. Sekalian belajar buat kue gitu biar lebaran nanti bisa nyetok setopless. hahahaha. 

Sekitar pukul 13.00 siang, bikin Cookies Kurma pun dimulai. Ini waktu yang saya tunggu. Setelah bikin adonan Cookies, adonan kemudian dibentuk bulat pilih dan dipanggang dalam oven selama 25 menit. 

Saat membuat Cookies, saya ditemani tiga bocah kecil yang lucu. Ada Ilham, Hisbi dan Farel yang nampak tidak sabar menunggu kuenya matang. Cimut banget deh. hahahaha.

Sekitar pukul 15.00, akhirnya selesai juga bikin kuenya. Saya jadi tak sabar menunggu waktu buka puasa tiba buat mencicipi kue buatan saya.

Dan akhirnya waktu magrib tiba, saya bisa mencicipi Cookies Kurma. Rasanya manis. Pantas anak - anak pada suka dan ketagihan. Senang rasanya berbagi senyum dengan Kurma yang manis.

Ngga sabar pengen beli oven dan mixer buat bikin kue lagi dirumah sebelum lebaran tiba. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Serunya Berpetualang di Santosa Stable

Senang rasanya menghabiskan waktu seharian di desa. Melihat pemandangan sawah yang hijau yang membentang luas, gemercik air sungai dan suasananya yang selalu membuat rindu. Apalagi bisa berpetualang. Ohh asyiknya....

Pengalaman Kirim Paket Malam Hari via JNE

Akhirnya nulis juga. Sejak saya kerja di Butik, saya mulai berkenalan dengan JNE Express. Yah karena tempat saya bekerja juga melayani belanja online. Dan JNE adalah teman terbaik untuk mengantar paket berisi produk berupa baju, hijab dan aksesories Butik ke customer di Semarang maupun di daerah lain di Indonesia.

Begini Serunya Grand Opening Semarang Thal Cake

Akhirnya waktu yang dinantikan datang juga. Semarang Thal Cake milik Ruben Onsu secara resmi dibuka tanggal 28 Juli kemarin. Oleh - oleh Kekinian Semarang yang #bikinbahagia ini bisa menjadi alternatif oleh - oleh yang bisa kamu bawa pulang saat liburan ke Semarang.