Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2017

Begini Serunya Grand Opening Semarang Thal Cake

Akhirnya waktu yang dinantikan datang juga. Semarang Thal Cake milik Ruben Onsu secara resmi dibuka tanggal 28 Juli kemarin. Oleh - oleh Kekinian Semarang yang #bikinbahagia ini bisa menjadi alternatif oleh - oleh yang bisa kamu bawa pulang saat liburan ke Semarang.

Kenalan dengan EV Hive, Coworking Space Terbesar di Indonesia

Mengikuti perkembangan Coworking Space dewasa ini tentu sangat menarik. Tentu tidak ada habisnya untuk diulas. Jakarta sebagai kota metropolitan merupakan salah satu kota yang memiliki peran penting bagi perkembangan ekosistem startup tehnologi yang ada di Indonesia.

Mudah dan Praktis Bikin Ayam Geprek Sambal Ijo dengan So Good

Belajar masak dirumah, saya pilih masak menu yang paling praktis. Apalagi saat Ramadan. Berbagai olahan bisa dibikin dirumah sesuai keinginan, mulai dari ayam goreng, semur ayam, opor, soto ayam sampai ayam geprek sekalipun.

Kumpul Bareng Ruben Onsu di Pre - Launch Semarang Thal Cake

Rasanya masih tak menyangka minggu lalu saya bisa bertemu dengan Ruben Onsu dari dekat. Saya seperti belum bisa move on mengingat moment yang #bikinbahagia waktu itu. Bagaimana tidak, biasanya hanya lihat dari layar kaca, ini bisa ketemu langsung dari dekat bahkan bisa foto bareng. hehehehehe.

Live Blog : Flash Blogging Kominfo di Semarang

Sosial media memberikan konten yang positif untuk kemajuan bangsa ini. Menuju 72 Tahun RI, Kominfo mengadakan kegiatan Flash Blogging di Semarang. Acara ini berlangsung Hari Rabu (13/07) di Hotel Santika Premiere dan diikuti sekitar 30 blogger Semarang.

Lebaran dan LDR

Lebarnya akhirnya datang lagi, setelah satu bulan lamanya kita menjalankan puasa. Hari yang bahagia yang dinantikan umat Islam di seluruh dunia.

Menengok 4 Masjid Tertua di Semarang

Bicara soal kota Semarang tentu tidak ada habisnya. Apalagi bicara soal wisata di kota yang terkenal dengan Lunpianya ini. Karena Semarang memiliki banyak wisata menarik yang bisa dikunjungi.

Ngabuburit dan Bukber ala GenPI Jateng di Radja Pandapa Ungaran

Bulan puasa tahun ini, acara undangan bukber datang silih berganti. Salah satunya adalah undangan bukber dari Pak Don untuk teman - teman GenPI Jateng. Ini buka pertama kalinya GenPI punya gawe yang seru. Beruntung kali ini saya bisa ikut, jadi bisa ngabuburit dan bukber rasa piknik. Hehehehe.

Akhirnya bisa menulis ini juga, setelah hampir dua minggu ngga fokus buat menulis. Jadi sedih lihat blog ini berdebu. Hiks.

Jadi ceritanya awal Juni kemarin, tepatnya tanggal 4 Juni, GenPI Jateng dapat undangan dari Pak Don untuk bukber. Tentu selain bukber ada pembahasan tentang kepariwisataan. Jujur saya merasa galau mau keluar rumah, apalagi hari itu hari minggu kakak ipar mengajak saya ke bengkel buat memperbaiki knalpot. Jadi harus cari jurus jitu biar bisa go out.

Sekitar jam 2 siang, akhirnya saya berangkat. Seperti biasa saya butuh waktu satu jam buat  sampai Semarang. Sedang jam 2 siang, kakak GenPI Jateng sudah pada berangkat ramai - ramai ke Ungaran. Jadi saya ditinggal dong. Tapi ti…

Menengok Kampung Pelangi Kalisari Semarang

Kampung dengan warna - warni ceria di setiap sudutnya.

Ini tulisan kedua saya tentang Kampung Pelangi di Semarang. Sebelumnya saya menulis Kampung Pelangi yang berada di Desa Bejalen, Ambarawa. Baca disini.

Menikmati Pesona Sunrise di Rawa Pening

Jawa Tengah memiliki banyak sekali tempat wisata yang menarik untuk di kunjungi. Salah satunya adalah wisata alam yang memiliki daya tarik tersendiri. Apalagi bisa berburu sunrise maka itu adalah bonus yang kamu dapatkan saat traveling.

Best of Mei : TOP VLOG dalam BYMS Vlog Competition Yamaha Jateng - DIY

Ngevlog adalah sesuatu yang menarik untuk saya akhir - akhir ini. Dimana ketika saya tidak punya ide untuk menulis, saya bisa membuat cerita dalam bentuk video kemudian saya unggah ke YouTube channel pribadi saya.

New Rising Star : Teman Nongkrong Cantik di Hoka Hoka Bento

Siapa sih yang ngga kenal dengan Hoka - Hoka Bento. Tempat makan yang menyajikan kuliner yang khas dari negeri Sakura Jepang. Kalau ingat Hoka - Hoka Bento, pasti yang pertama kali diingat adalah makan berat. Jadi pasti setelah makan kenyang langsung pulang.

Mengenal Lebih Dekat Desa Wisata Bejalen, Ambarawa

Semarang memiliki banyak wisata menarik yang bisa dikunjungi. Salah satunya adalah Desa Wisata Bejalen, Ambarawa, Kabupaten Semarang. Untuk pertama kalinya saya bisa berkunjung kesini karena mengikuti acara #LiveinBejalen yang berlangsung tanggal 20 - 22 April lalu.

30 Day's Experience with ASUS Zenfone 3 White (ZE520KL)

Punya smartphone yang canggih dan spesifikasi yang mumpuni tentu menjadi impian setiap orang. Apalagi smartphone tersebut didukung dengan kamera yang setara dengan kamera profesional. Siapa sih yang tidak jatuh cinta?

Begini Cerita Seru Pembukaaan Semargres 2017

Kadang kita butuh sebuah alasan untuk bisa bangun pagi. Salah satu alasan tersebut adalah olahraga di pagi hari atau pergi ke Car Free Day. Sayang, sudah lama di Kendal tidak ada Car Free Day. Hanya ada pasar minggu yang selalu menyapa. Jadi kangen Car Free Day di kota sendiri. hehehehehe.

Serunya Ikutan WWIM 15 Semarang

Selamat datang April. Ini pertama saya bulan ini. Akhir - akhir ini saya sering menghabiskan lebih banyak waktu untuk diskusi dengan teman teman instagram di kota saya untuk membuat acara gathering. Dengan persiapan yang hanya satu pekan, saya berharap acara ini berjalan dengan lancar.

Komunitas Generasi Pesona Indonesia hadir di Jawa Tengah

Bertempat di Aston Hotel Semarang, akhirnya Komunitas Generasi Pesona Indonesia (GenPI) Jawa Tengah akhirnya resmi dibentuk oleh Kementrian Pariwisata melalui acara Forum Grup Discussion bertema Peran Komunitas Pesona Indonesia (GenPI) dalam Rangka Penyusunan Strategi Pemasaran Wisata Tematik Jalur Rempah. (Semarang, 13 Maret 2017)

Ikutan Sekolah TelusuRI Semarang #3 : Menangkap Lanskap dari Udara

Akhir - akhir ini mengabadikan moment melalui udara menggunakan Drone ternyata sangat menarik. Baik dilakukan individual, komunitas, pemerintah hingga dunia perfilman tanah air. Minggu kemarin (07/03) saya ikutan acara Sekolah TelusuRI yang mengangkat tema tentang Menangkap Lanskap dari Udara. Apa yang menarik?

Belajar Doodle Art bareng DayDreamInk

Sudah lama saya mengagumi doodle art, sejak menemukan sebuah akun yang menjual fashion stuff dengan tema doodle dari Bandung dan melihat beberapa doodle land book yang sering saya jumpai di toko buku. Kamu tahu apa yang saya pikirkan? Saya ingin belajar juga bikin gambar doodle yang memiliki karakter lucu dan menggemaskan.

45 Day’s Learn Like a Chef

This kitchen is my corner. Sudah sebulan lebih, saya menghabiskan waktu untuk bekerja disini. Yah, lebih tepatnya saya sudah bekerja selama 45 hari di sebuah Cafe yang ada di Semarang. Setelah masa kerja di butik habis. Saya belajar banyak disini, untuk membuat banyak orang bahagia dengan cara yang sederhana yaitu memasak. Membuat kopi, snack sampai nasi goreng.
Saya membayangkan warga negara Indonesia yang bekerja di luar negeri dan memutuskan bekerja part time di Cafe itu hebat dan strong. Karena mereka bisa membagi waktu untuk kuliah dan bekerja atau bahkan memutuskan bekerja agar bisa traveling ke beberapa penjuru dunia. Dan kisah – kisah dalam film korea dimana pemeran utamanya harus bekerja keras untuk mengejar impiannya adalah motivasi yang bisa diambil agar bisa bekerja dengan perasaan yang bahagia dan berbunga – bunga.
Seorang teman pernah berkata, bekerja di Cafe itu melelahkan. Yah, mungkin itu benar. Aktivitas sebelum bekerja dimulai dengan bersih – bersih, memasak nasi,  …

Beradaptasi : Pekerjaan dan Menulis

Kamu tahu, hujan itu mengajarkan tentang arti kesabaran. Pagi dan malam, saat berangkat dan pulang kerja, hujan selalu menyapa manja. Jalanan  macet panjang karena truk – truk besar yang melintas dan jalanan yang berlubang dimana - mana. Musim hujan begini, harus terbiasa dengan semua ini, dan offroad setiap hari harus dinikmati.

5 Cerita Seru Saya dengan ASUSPRO B8230

Menjadi lebih produktif dan konsisten dalam ngeblog tentu dibutuhkan proses. Apalagi untuk mereka yang menganggap ngeblog adalah pekerjaan. Tentu sangat penting untuk membuat konten yang menarik, karena konten adalah sebuah aset bagi seorang blogger. Saya jadi teringat apa yang pernah seorang teman saya katakan, agar kamu bisa naik level dalam dunia blogging, kamu perlu perangkat yang bisa mendukung aktivitas ngeblog dengan memiliki tehnologi canggih dan mumpuni. Pertanyaannya, perangkat apa yang bisa membantu saya agar bisa naik level?

Tentang Pria Cancer dan Hobby Menulis

Ternyata sudah hampir sepekan saya belum menulis curhatan disini. Hari ini (26/01) karena membaca sebuah artikel di blog salah seorang penulis buku terkenal bernama mas Benzbara  (Bernard Batubara) saya jadi dapat ide untuk menulis ini.

Mengangkat Kisah Hidup Wiji Thukul, Ini 5 Hal Menarik dari Film Istirahatlah Kata – Kata

Senangnya bisa ke bioskop hari kamis saat Film Indonesia pertama tayang di bioskop. Yah, awal bulan ini saya memang punya keinginan buat ke bioskop minimal 2 minggu sekali sebulan buat nonton Film Indonesia. Apalagi kalau libur kerja pas hari kamis, pasti akan lebih menyenangkan.

4 Alasan Kenapa Kerja Part Time Itu Menyenangkan

Pada akhirnya, akan ada saat dimana kita dihadapkan pada fase bekerja bukan diri sendiri, tapi juga memenuhi tanggung jawab untuk keluarga. Tak usah menunggu fase itu datang, karena akan ada saat dimana kita harus menjalankan peran tersebut. Memiliki pekerjaan part time itu ternyata menyenangkan dan memiliki banyak manfaat yang bisa didapat.

Menelusuri Wisata Semarang dalam Sehari? Ini 7 Tempat yang Bisa Kamu Kunjungi

Semarang sebagai ibukota Jawa Tengah memiliki banyak tempat wisata menarik untuk dikunjungi dan diceritakan. Mulai dari wisata alam, wisata sejarah sampai wisata Kuliner.

Belajar Travel Journalist Class bareng Phinemo

Ada yang bilang ketika seseorang sudah memiliki ilmu dan pengalaman, maka ia harus terus belajar. Jangan merasa cukup dengan apa yang kita miliki karena masih banyak hal yang perlu untuk dipelajari.

Catatan Film Cek Toko Sebelah

Setelah sekian lama ngga ke bioskop, akhirnya nonton kangen juga nonton Film Indonesia. Jadi saya putuskan buat nonton Film Cek Toko Sebelah yang merupakan film kedua Ernest Prakasa. Film ini tayang di bioskop tanggal 28 Desember 2016.

Menengok Film Indonesia di Bioskop Semarang

Setelah sekian lama saya tidak ke bioskop, akhirnya kangen juga pergi ke bioskop buat nonton Film Indonesia. Apalagi sejak akhir tahun kemarin ada film bagus yang tayang. Tapi belum juga kesampaian nonton. hehehe.

Tahun Baru 2017 : New Hope, New Life

Tak terasa bulan Januari sudah datang. Kata orang bulan Januari itu hujan datang sehari - hari. Mungkin itu benar. Mungkin juga hujan hang turun menandakan kalau
Goblin sedang menangis. *efekdramakorea.